Тускнеют ночи, рвутся дни

Василий Кузьмич
Тускнеют ночи, рвутся дни,
Луна, стыдливо прикрываясь,
Считает от деревьев пни,
Обрубки счастья, нервно каясь.

И холст не пуст, но не красив,
Былой гармонии не стало.
И, вроде, благо, что я жив,
А, вроде, ты совсем устала.

Устала ждать моих богатств,
Когда появятся несметны.
А у меня - другой запас...
Лишь чувства могут быть бессмертны!

Все тленно в сумраке бумаг,
Пусть ценных, но таких порочных.
И волю, сжатую в кулак,
Очищу я водой проточной.

Я буду чист и буду свеж,
Ко мне гармония вернется.
В тебе же бунт, земной мятеж -
Пройдет и, может, все срастется.

Нашел старенькое от 15 декабря 2015 г.