Исповедь

Смирнов Антон 87
Мы смотрим в окна
Ждем что нас покинет
Боль, грусть и тоска
И бесконечно одиноко
Каждый вечер
Готовить ужин на одного
Без искры, без костра

Я ставлю новую пластинку
Ласкает слух она и душу
Но все равно мне нет покоя
Лишь мои уши ее слышат

Мой путь усеяли потери
Устал я бесконечно падать
Хочу захлопнуть крепко двери
Там где лежат печаль и лени
Там глупость злость и пустота
Там Я поставлен на колени
Пред безразличием белого холста

Он раньше так меня пугал
Что в страхе жил я робко веря
Что краски упадут мне с неба
В ладони прямо и тогда
Все будет так как надо

Но время шло неумолимо
Бросал косые взгляды вверх я
Мол ну и что ты там
Забыл ты про меня
И я молился
И просил
Облегчить душу мне больную
Внутри терзало все меня
И каждый день мой был впустую

Я возвращался вечером домой
Смотрел на белую бумагу
И страх мой был ответом мне
Все так останется как прежде
Уж ничего не изменить
Похорони свои надежды
Ты в муках будешь вечно жить

И пил я много
Злился
И ругал я все вокруг
Не важно брат, враг иль друг
Негодованию не было предела
Покончить думал я с собой
Мозг выход мне давал такой
Давай прикончим это тело
Освободимся вмиг с тобой
Потеха будет, вот и дело
Отправим в яму его смело
Пусть прекратит мучения сам

Я мысли гнал
Я знал что точно выход есть
Не вниз с балкона
А в другую дверь
С карниза самый путь короткий
Туда где все равно я окажусь
Попробуй ты прожить без водки
Попробуй что то изменить

Мой голос истины помог мне
Мне люди крепко помогли
Я благодарен Вам безмерно
Мою любовь вернуть смогли
Она так глубоко лежала
Шахтеров можно вызывать
Теперь начну я все сначала
Не страшно мне и так сказать
Сказать что у меня в ладонях
Палитра всех цветов теперь
Я нарисую прям на небосклоне
Птиц счастья чистых без теней
Они летят за все пределы
Чтоб сделать ярче вереницу дней

Размеров нету у холста уж
Он вырос и стал без границ
Я напишу Вам о любви
Все тысячи страниц
Что я казалось сжег навеки
И уничтожил я в себе
Я наконец то стал тем человеком
Что вижу все во всех я
Есть все и во мне