Ничто

Юрий Струков Никитович
 Там где дуют ветры не земные
Где под солнцем зноем изнывая
Трескаются камни вековые,
И струится речка не живая.

Там песок гуляющий хозяин
Засыпает страшные расколы.
Там начала нет и нет окраин
Горизонты и пусты и голы.

И кипит лишь пуп вулкана вспухший
Будто воск пчелиный горы тают.
как живой в скале огонь потухший
И лишь только жизни не бывает.

Но порой покроет словно шаль
Те немые вековые дали
Как живая чудная хрусталь
Не вода застывшая в кристалле.

И не от воды белеет снег
На вершинах горных великанов
И с родни пустынь песчаных брег
С шапками белеющих барханов.

"Снеговая" буря уж метет
Уж гуляет белая метель.
Но лишь Солнце новое взойдет
И по всюду пар а не капель.

На Планете той не жил ни кто.
и меж звезд пока что не открыто
Это непонятное ничто.
И судьбой и временем забыто.