Питеру

Галина Фефелова
Скучаю, небо моё бескрайнее,
Моё ты серое, с туманом венчаное.
Картин не видела я печальнее,
Чем звёзд сияние твоё застенчивое.

Скучаю, лето моё дождливое!
Насквозь промокшее, с улыбкой милою.
Озябших улиц кривые полосы,
И в сердце храма звучанье голоса.

Скучаю, реки мои спокойные!
И наши общие думы глубокие,
По тротуарам ветра холодные...
Скучаю, чувства мои далекие!