Жизнь - бесконечная дорога...

Ирина Каретникова-Смоленская
Жизнь - бесконечная дорога...
К могиле? Или к небесам?
Еще сравню ее с уроком
Или с несением креста...

Сравнений, кажется, довольно.
Они у каждого свои.
И если не бежишь от боли,
А сердце, полное любви,
Других теплом согреть стремится,
Глаза при этом не закрыв,
То в небо взмоет светлой птицей
Душа, пределы посетив,
Которых на земле не сыщешь,
Как ни купайся в злате здесь.
Там уготована Всевышним
Благая, радостная весть.

Но эта лестница на небо
Крута - не каждому взойти.
И коли ты, помимо хлеба,
Здесь хочешь много обрести,
Не тщись - ты все оставишь здесь же:
Чем легче ты, тем легче взлет!
Оставь весь груз старухе смерти -
Облегчи к Господу полет!