Стикс

Леонид Кельсиев
Туби иль не туби,
труби что не труби,
тут кажется:
что было - показалось;
иди иль не иди,
пряди что не пряди:
уж пряжа вяжется
с волокон старых.

И то, что дорого -
вода от творога,
но что-то хочется,
зачем-то грезится...
Ту тяжесть волоком
с угрюмым Кроносом
минуту в месяцы,
а миг в столетие.

Сыночек маменькин -
цветочек аленький,
с корнями вырванный,
в асфальт посаженный,
и в сером городе
четыре стороны,
и слово сильное,
если не сказано.

На ветке вишенка,
а детки слышали
про время съевшее,
про череп-гроб,
но та история
не всех расстроила,
есть вены невские,
в них Стикс течет.