Романс

Юрий Асмолов
На склоне пасмурного дня,
Укутав плечи тёмной шалью,
Ты посмотрела на меня
И с отчужденьем, и с печалью.

А я зачем-то в этот час
Пытался вспомнить с тихой болью:
Когда же ты в последний раз
Смотрела на меня с любовью?

Но твой – но твой ноябрьский взгляд
Не моего ли отраженье?
И, значит, сам я виноват,
Что наш роман без продолженья.

И ты идёшь по склону дня,
Укутав плечи тёмной шалью,
И ты уходишь от меня –
Ты вся уже за дальней далью.