Некуда бежать...

Лев Дан
Слишком много ударов,
Мне наносит судьба.
Мстит за что-то, недаром
Часто снится борьба.

Не на паперть, в могилу,
Норовит унести.
Видит злобная сила
Перекрёсток пути.

Нет направо дороги
И налево тупик,
Я стою на пороге,
Видно точки достиг.

Убежать поскорее,
Мало времени, прочь!
С каждым часом темнее
Надвигается ночь...