1 Рассвет

Александр Попов -Ситников
Утро.(середина июня)
Зарисовка с натуры.


Был тёмен облачный отсвет,
Белела ночка небесами.
И ранний, северный рассвет,
Воскрес над дальними лесами.

Он выгнал мертвенную мглу,
Огнём пролился золотистым.
А по небесному стеклу               
Восход карабкался лучистый.               

И вот прорвался первый луч,
И на озёра лёг и рощи.
А ветер гнал отару туч,
Уже изорванных и тощих.

Потом устал, совсем затих,
Слуга и страж природы мудрой,
И на просторах голубых
Сияло солнечное утро!