Сказка снов..

Валерий Радзивиновский
Сказка снов..


Ночь опустилась на крыши домов,
Звёзды рассыпались в небе.
Где-то волшебная сказка снов,-
Бродит из дома в дом.

Славный старик улыбаясь во сне,
В детство своё погружён,
Знаю, но только не верится мне,
Что стану таким, как он.

И догорает чья-то свеча,
В памяти близких, теплится след..
Жизнь не возможно сначала начать,
Обратной дороги нет..

Кто-то сказал, что не сбудется сон,
В это поверил и я..
Словно стоял у окна обнажён,
Вечный странник огня.

Я разорвал пополам календарь,
Выпита чаша до дна.
В двери стучится морозный январь,
И полная в небе луна.

Я эту чашу, надежду храня,
Выпил до дна , - ну и пусть.
Знаю, успею, вам, что-то сказать,
Или спою, что-нибудь..