Время-пуля

Артур Яковлев
Бог выстрелил временем в вечность.
Взрыв капсуля небытия
Отправил его в бесконечность
Туда, где, быть может, и я

Песчинкой почти незаметной
За пули той край уцеплюсь,
И движим мечтою заветной,
Подольше с неё не свалюсь.

Пронзая пространство со свистом,
Умчаться бы в светлую даль.
Мечтая о дОбром и чистом,
Забыть бы... все то, чего жаль.

Задумался и замечтался,
Как прочих людей миллион,
Я времени пулю заждался,
Из глупости строя заслон.

Не раз мне оно пробивало...
Беспечности бронежилет
Вредило, но не убивало
Как я его сорок пять лет...


Фотография из Интернета