Придумал

Кислый Лис
Бессознательно ночь допиваю
Из граненных стаканов горечью.
И себя за тебя проклинаю.
И зову и скотиной, и сволочью.

Прихожу к тебе утром в беспамятстве,
В дверь твою постучав костяшками.
Ты касаешься нежно пальцами,
И -- греметь поскорее чашками.

Вскипятишь и ко мне подвигаешь.
Я тебя достаю расспросами:
Почему ты меня спасаешь,
А не гонишь из дома посветлу?

Почему же ты смотришь так нежно?
Почему не зовешь скотиною?
Хоть и я к тебе так небрежно,
И являюсь, когда тоскливо мне.

И за что ты меня так любишь?
Ведь тебя я тяну в болото.
Ты обнимешь меня и осудишь:
"Разве любят людей за что-то?"


Я в обнимку с подушкой в комнате,
Допиваю бутылку из горлышка.
В мире пропитом, в тихом омуте
Я придумал тебя, мое солнышко...