Судьба

Окон Очиров
Когда судьбе угодно задать тебе вопрос
Она не станет мелочиться и тянуть
Она не даст тебе прилечь, вздремнуть...
В уютный шарфик спрятать нос...

Нет, не прозвучит набат в ночи
И в рельс никто не станет колотить.
В один прекрасный день ты перестанешь жить...
Как прежде. И поймёшь - пора с печи...

А дальше... Парус, руль и ветер в дар тебе...
Судьба вручит. А может даже и... вернёт.
Со стороны никто и не поймёт.
Тебе решать - жить в рабстве иль в борьбе.