Что не зримо бороться набегу

Рамиль Ахметьянов
Уходящий год  к столетию
Усталым, взглядом провожаю,
И незримо, образом новый встречаю.
Тропой  прошедший путь узнаю.
Где-то что-то и когда то позабыто мною,
А может стерто памятью вечной дырою.
Как память  юности в себе их берегу.
Что борется со мною оно набегу набегу
Образ юности моей стоял так незримо.
Наперекор судьбе в льсти зримо
Век, ушедшей не позабыт сам собою,
Лишь прикрыт пылью вековою.
Уходящий  ныне год к столетию,
Усталым, взглядом провожаю,
И незримо, образом новый встречаю.
У грани торжества над миром все же встречаю.

 02.01.05