Шумят деревья

Людмила Кузнецова Чальцева
Шумят над старым кладбищем деревья, 
Не видно неба из-за пышных крон.    
Их корни, напитавшись влажной прелью, 
В себя вобрали здесь людской урон 
И вознеслись стволами, скрыли тенью
Нас, кто приходит - переживших скорбь,
Давно отдавших дань слезам, смятенью,
Не отпустивших только память вскорь.

Покойно у родительских могилок...
Лишь шорох листьев, где-то - крики птиц.
Мир за оградой кажется немилым,
Мелькая пестротою чуждых лиц,
И норовя, коль не сожрать, так скушать,
Перемолов безжалостно на фарш...

Деревья у могилок важно слушать:
Их листья исполняют жизни марш.

Северное кладбище Ростова-на-Дону — крупнейшее по занимаемой площади кладбище в Европейской части России.Одно из крупнейших кладбищ в Европе.
Было открыто в 1972 году. Занимает территорию более 400 гектаров. Количество захоронений - более 500 тысяч. Среди этих захоронений 4 могилки: мои родные.