Я завтра планирую умереть

Елена Штыкан
Поэтому сегодня я делаю, то что пора,
Делаю то, что не даст пожалеть,
Сожалеть о том, что было вчера...
Потому что завтра непременно придёт,
И будет грустно, если оно застанет меня,
Застигнет врасплох и найдёт,
В скучно-грустной унылой позе,
С обесцвеченно-обеспеченным взглядом,
В накрахмаленно-отутюженной прозе,
В окружении чужих или рядом...
Потому что завтра меня не простит -
Оно выдало тебе кредитный лимит
Его бессердечие порою страшит -
Но твой талон изначально уже был подшит,
В журнал с приходно-расходными ордерами,
Твой номер известен и в таблицу забит,
И пойдёт в архив со всеми медалями и орденами.
И будет жаль, если оно внезапно придёт,
И вместо меня увидит прогнивший мост -
Лишь переправу между вчера и завтра найдет.
Поэтому я пускаю СЕГОДНЯ под проценты в рост,
Пусть хоть травиночка, да из земли взойдёт....