Цветы-хлопушки

Регина Новикова
На пустыре, вблизи опушки,
Мы нашли цветы-хлопушки.
Чашечки их, словно шарик,
Или ёлочный фонарик.

Удивительный цветок:
Чуть нажмёшь – издаст хлопок.
Вот и новая игрушка:
Рвём и щёлкаем хлопушку.

То об лоб, то о ладошку.
Напугали нашу кошку:
На берёзе очутилась ,
И средь веток притаилась.

Долго на сучке сидела.
Вниз спускаться не хотела.
Но, когда пришёл Андрюшка,
Он спустил на землю Нюшку.

И теперь, когда гуляем,
Те цветочки собираем,
И в игре, «стреляя» пушкой,
Мы используем хлопушку.