Остров Счастья

Юрис Хисматуллин
Мой путь в капитаны- обычное дело:
Кораблик из щепок в весенних ручьях,
Плоты их поддонов в пруду перепрелом,
И лодки- без паруса и без руля.

Но время настало:
Я взял в свои руки
И крепко сжимаю рогатый штурвал,
Обученный многим великим наукам
И знающий многое не на словах.

И пусть меня мирные волны качают.
Качают весь мир.
Я клянусь сединой,
Что в море Несчастья нет острова Счастья,
Иначе его отыскал бы давно.