Мечта или цель

Валентин Самородов
Нас много людей на планете,
Привыкших о чем-то мечтать
Прямо как малые дети,
А что, если все посчитать?

Сколько тебе в жизни нужно,
В той, что рисуешь в мечтах.
Какие по прайсу есть нужды
Себе распиши в мелочах.

Сумма получится скромной
Или в мечтах ты банкир?
Вот и момент переломный,
Взгляни же реально на мир.

Когда ты идешь на работу,
Работая дяде в карман,
Скрывая от глаз всех блевоту,
Мечты твои - самообман.

Не строй себе замков воздушных.
От жизни подарков не жди.
Избегая фантазий ненужных,
Ты с целями в жизни иди.