На круг

Владимир Шаронов
Как представишь однажды, что остался лишь месяц
Этой странной затеи под названием жизнь,
С естеством расставаясь, ни печален, ни весел
И в глазах промелькнет, вплоть до этой межи

Всё, что было со мною, все ошибки, тревоги,
Ложь, предательство, дружба, вероломства сполна.
Не кривил я душою, проходя все пороги
И меня накрывала благодати волна.

Вы простите, родные, что трепал Ваши нервы,
Так, уж, жизнь обернулась, приходилось стонать,
Я за правдой у жизни был по спискам из первых,
Ах ты мама родная, ты прости меня , мать!

Поклоняюсь Богиням, с кем я был или не был,
Не взыщите с ребёнка и простите за страсть.
Надо было стоять, как садовая мебель,
Но пред Вашими чарами не грех было пасть.

Я на этом споткнулся, вылетев из обоймы,
Я почти что стоял пред Твоими Дверьми.
Что ж, опять всё по кругу, раз не стал я достойным,
Ты прости меня Боже, если можешь, .. прими.