Не нужен

Дубров Николай
Настало время...и больше не нужен,
Бродячей походкой слоняясь устало,
А, когда-то я тоже был дружен,
И улыбка спокойно играла.

Раздолье закончилось,тишь в глубине,
Моих явных не нужных печалей,
Некогда простор - ссужен во мне,
До издевательски тихих желаний.

Трезвый вопль страданий мерзких
С виду - гладь на уставшем лице,
А где-то в глуби хватает дерзких,
Скитающихся мыслей на самом дне.

Это я, по развилкам брожу городским,
Широкий шаг и с виду - неуклюжий,
Сейчас не хочется быть другим,
А таким я никому не нужен.