Июнь

Елизавета Хапланова
Не жалует теплом июнь бродячий…
Я кутаюсь в стихи как в старый плед.
Растёт черешня на отцовской даче,
Мне заменяя завтрак и обед.

И вопреки погоде и законам,
Галдит на местной речке детвора.
А солнца мало, воздух невесомый!
К заутрене зовут колокола…

И этот день… и этот колос спелый
Дороже мне заморских берегов.
В углу горит лампада – символ Веры.
А на душе, как в облаке, легко...