Мой сказочный лес...

Татьяна Турулина
Из цикла «Дорога на Варнукрогс*…»

                ***
«Здесь лапы у елей дрожат на веcу»*,
Как в песне Высоцкого пелось.
Сквозь лапы меня словно черти несут,
Меж елей нырнуть захотелось.

И чудится мне, что из чащи лесной
Вот-вот напугает рычаньем
Злой сказочный волк с серой шерстью густой,
Я жду –  затаила дыханье...

Смотрю –  притаилась избушка в лесу.
На ножках она почивает…
Старушка похожа на Бабу Ягу
В окно на метле залетает.

Мой сказочный лес, как в любимом кино,
Реален, но тайнами полон…
Растёт вдоль дороги карина* стеной,
И соснами полнятся склоны.

Застыл у дороги малиновый куст.
Тронь –  ягодки вниз опадают…
И долго волшебно-малиновый вкус
Из уст моих не пропадает.

А воздух лесной! Как всё тело бодрит!
В душе всё поёт и теплеет…
Льёт свет, согревая меня изнутри,
Как гроздья рябины алеют.

26.06.2017

* «Здесь лапы у елей дрожат на весу…», Владимир Высоцкий, стихотворение можно пропеть на мелодию песни.

* В народе кариной называют ягоды ирги или июньской ягоды. Другие названия — корина, коринка.

* Варнукрогс (латыш. Varnukrogs) — часть города Юрмала на правом берегу реки Лиелупе.
В переводе на русский язык означает Воронья корчма, которая была построена
около старой грунтовой дороги из Риги в Курземе. В настоящее время дорога проходит
по заповедным местам.

В иллюстрации мой рисунок. Акварель.


Геннадий Давыдов:

В этой сказке ни птичек, ни диких зверей,
Лишь старушка с метлой проживает..
Всё равно от фантазии Вашей теплей -
Вкус малины весьма забавляет.

Суламифь:

Привет, мой лес, мой сказочный дружок,
У нас с тобой одна навеки тайна.
Я здесь - и бьётся нежностью висок,
И душу греет свет необычайный.

Благодарю за тёплые отзывы!


Стихотворение номинировано на тематическом конкурсе «То берёзка, то рябина...»               
Международного Фонда Всм:
http://www.stihi.ru/2019/11/15/6406

Стихотворение номинировано на тематическом конкурсе «Вслед за песней 7.»               
Международного Фонда Всм:
http://stihi.ru/2020/05/21/5382

Стихотворение  вошло  в 20-ку рейтинга. 12 место.