Я - славянка! И этим всё сказано

Людмила Воронова Супрун
Я - славянка! И этим всё сказано.
Я такая, какая я есть…
Никому и ничем не обязана…
Для меня быть славянкаю - честь!

В моих венах течёт кровь кипящая,
Как волна необъятнейших рек,
Только здесь я своя, настоящая,
И влюблённая в край свой навек.

В цвета русого с проседью волосы,
В голубые, как небо, глаза,
В баритон его светлого голоса,
В его травы, луга и леса.

В белоснежную даль и в проталины,
В ленты белых берёз, тополей,
В шум столиц с тишиною окраины,
В золочёность крестов и церквей.

Я - славянка! Мне небом ниспослана
Эта роль, здесь родиться и жить.
Исцеляться водицею росною
И без края родного тужить.