Прилив обнимает мохнатыми лапами...

Хубулава Григорий Геннадьевич
 
* * *
Прилив обнимает мохнатыми лапами
Испуганный берег и россыпь камней,
Деревья в тени, будто нянечки, спрятали,
Ближайшую полночь и смотрят за ней.
А ты, неподвижный, считаешь рассеянно,
В постели вечерней волну за волной,
Эвтерпа не вкрадчиво, чуть неуверенно,
Сердито шепнет: - Говори же со мной!
Но ты промолчишь, без нее интереснее,
Сегодня для жизни стихи не нужны,
Куда им до неба над кроной древесною,
И шума цветного приливной волны.