Представь на миг хоть что-нибудь другое

Хубулава Григорий Геннадьевич
 
* * *
Представь на миг хоть что-нибудь другое,
Не это небо в паутине трещин,
Хоть вечер, хоть цветок, хоть шум прибоя,
А может новый свет, что нам обещан?
Как холодны слова, как звук их скуден,
Как странна и напрасна их расстрата,
Сказать захочешь о мечте и чуде,
Получится лишь пошлая цитата.
Припомнишь сотню раз еще с досадой
Тот грех, слова от смысла отделивший,
Но улыбнется, словно так и надо,
Твой ангел, снова небо побеливший.
И в облаках опять начнется лепка
Миров, чудес, во славу изобилья,
И вдруг строка, банальная, как щепка,
Подставит ветру радостные крылья.