Возле облака свежая синева

Хубулава Григорий Геннадьевич
 
***

Елизавете Фалилеевой

Возле облака свежая синева,
В тонком облаке пустота,
В нем смогу я увидеть твои слова,
Ускользнувшие изо рта…

Это комикс, наука его легка,
Как уменье читать следы,
Фразы сами снимаются с языка,
Словно маленькие плоды.

Вновь снимаются с якоря и плывут,
Но попробуй их повторить,
Вместо нас в пространстве слова живут,
И не хочется говорить...

Украшают собою квадрат страниц…
И вокруг синева густа
Мы идем, не заметив своих границ,
И уходим за край листа.