В стакане чай, вращая темным бантом...

Хубулава Григорий Геннадьевич
 
* * *

В стакане чай, вращая темным бантом,
Не сосчитает быстрые чаинки,
А рафинад, сверкая бриллиантом,
Расколется с трудом на половинки.
Опять заглянет солнце в шкаф посудный
И поцелует блюдце дорогое,
Лишь простота похожих с виду будней,
Нам открывает что-нибудь другое.
Покуда рафинад в закате тает,
И пыль на солнце мелкая искрится,
Над чаем тип задумчивый мечтает,
О том, чему, по совести, не сбыться.
Ведь он очаровательно рассеян,
На тонкой шее носит череп лысый,
И наизусть читает Одиссею
И кораблей ужасно длинный список.