Меньше пафоса, господа!

Светлана Россошанка
Как все же хорошо, что люди разные бывают.
Иные – тысячи заслуг имеют, все их знают!
Ты к ним боишься прикоснуться, подойти, а зря!
Тебя они тотчас научат тайнам бытия,
Ни для кого не жалко им душевного огня!

Но есть ещё такие – что над собою "носят нимбы золотые!"
И всем дадут понять, что очень уж «крутые»!
К таким уж лучше не соваться, - кто бы знал!
Ты либо в "расписание приема" не попал,
Иль может, о себе не интересно рассказал.

Но третьи – самые опасные людишки!
Для них вы все – что покерные фишки!
Без номинала если – вам назначат цену,
И будут говорить, как с манекеном,
Потом и вовсе удалят вас, как гангрену.

Никто ведь в вашу жизнь не явится случайно:
одни - для вас явились солнцем изначально,
другие - вас в себе научат сомневаться,
а третьих нужно просто опасаться, -
подальше нужно от таких держаться.

*26.06.2017*