Красавицы стихов не сочиняют

Игорь Гуревич
Красавицы стихов не сочиняют.
Им надлежит иное сочинять.
Они мужчин как варежки меняют.
И в этом нам нельзя их обвинять.
Затем и наделил их Бог красою,
чтобы дразнить, манить и … оставлять,
и в очередь за свежей колбасою
ни за какие деньги не вставать.
Любить себя сильнее всех любовей,
и холить ноготочки, и желать
иметь весь мир у ног, без предисловий.
(«А шалашей, прошу, не предлагать!»)
Красавицы всегда на пьедестале,
изысканы и холодны как лед.
Они себе вассалов не искали,
те сами строем шли на эшафот.

Красавицы – мужской надежды стимул
и рыцарства чарующий мотив…
А в сущности – они всего лишь имя,
перед едой слегка аперитив.
Вскипела кровь, ретивое взыграло,
а самолюбка снова не дала.
И ты бежишь как конь под одеяло
к единственной, что лишь тебя ждала –
такого неуемного, земного,
не могущего мир завоевать,
мерзавца, неумеху и дурного,
такого, что не стоило и ждать.
А вот ждала, недосыпала ночи,
выглядывая милого в окно,
седея и выплакивая очи,
пригубливая скверное вино…

И в жаркий час, подругу обнимая,
как будто о прощении моля,
зашепчешь ей: «Любимая, родная…
Сердечная красавица моя!»