Вершина лета

Людмила Сосницкая 1
День накалился зноем,
Прошёл по крышам, по верандам
И распластался сонным
В фойе, просторном и диванном.

И след прикосновений
Лучей, спешащих в бесконечность,
Игрою сновидений
Всех растоплял до жуткой лени.

Была вершина лета,
И было море в клочьях пены.
Высь в жаркий цвет одетая,
Сгущалась и бросала тени.