В лето

Зга Озимова
Река весны впадет в объятья лета,
Непостоянство сменит на покой.
Галантно-напомаженным корнетом
Весну проводит лето. Вспыхнет зной.

Горячностью наполнит дни и ночи,
Под вальсы невесомо-летних птиц
Мне ветер теплый волосы всклокочет,
Ночь выпустит прохладу из темниц.

И солнца будет вдоволь и согретой
Окажется весенняя печаль.
Пока не сменит осень это лето,
Надев на радость серости вуаль.