стишок к дню рождения себе

Алваст Маэстро Экспромто
понедельник - день тяжёлый!
день рождения не в счёт )))
мне сейчас пойти бы в школу,
да никто уж не берёт (((

мне сегодня на работу
и пахать, пахать, пахать (((
если бы была суббота,
стал бы только отдыхать )))

надо было на неделе
прошлой взять себе отгул,
и тогда на самом деле
трудовой забыл бы гул

может быть, для дня рожденья
отпуск взять, да только босс
не отпустит вне сомненья
посмотреть на Крымский мост (((

понедельник - день тяжёлый,
день суровый и смурной (((
встал, как кол поперёк горла,
как мороз стоит весной (((