Россия

Анатолий Плюйко
Что в имени твоём, навек моя Россия?
Как ненавистно недругам оно!
Всю ширь земли под  этим небом синим,
всю глубину души понять им  не дано …

В бессильной злобе пусть беснуются подонки-
холопской клики вашингтонских  бонз-
всё по местам расставят их потомки,
когда поймут- нельзя с Россией врозь!..

Особа миссия твоя, навек моя Россия!
Пускай кичатся доллар, евро, фунт-
твоё богатство– нравственная сила
людей, что  россиянами зовут!

Какое не  ждало бы  русских испытанье,
какая не нависла бы беда-
народ силён единством  и сознаньем,
что одолеть его не смогут никогда!

В чём красота твоя, навек моя Россия?
От  «южных гор до северных морей»  * (С)
не встретить на  земле  чудесней и  красивее
природы  милой Родины моей!

Незыблема она - от края и до края
и вместе с тем – невиданно щедра
державная страна  великая  такая –
оплот свободы, мира и добра!
................................
Сколько б слов хвалебных ни сказал я,
сколько в грудь, клянясь, себя не бить
Родине-Руси во славу, мало
будет всё, чтоб чувства отразить,
чтобы выразить , насколько благодарен,
несмотря на сложности пути,
ей, единственной любимой! И недаром
с ней всю жизнь свою готов пройти...

 Строка  из «Песни о родине» из  советского кинофильма «Цирк» (1936) -текст В. И. Лебедева-Кумача