Автограф семейной войны

Надежда Якушева 2
Личико милое, хвостики-бантики.
Десять. И вышла умом.
Мамку кляла и всегда виноватила:
Сразу забрали в детдом.

Мамка неверная, шлюха-изменщица,
Папке в тюрьме прогнивать.
И не понять ей красивую женщину,
Дочке, похожей на мать.

Мамкино тело в избе бездыханное, –
Так виновата сама!
Сколько годов за судьбу мамку хаяли,
Папке – расплата тюрьма.

Папка-художник. Рисунки и шаржи
Стол украшали, кровать,
Но вспоминает Маринка: за шарфы,
Вёл их в лесок убивать.

Взрослая девушка, очень красивая.
Тридцать. Нет мужа, детей.
Что ты боишься, Маринка: насилия?
Страшных боишься потерь?

Трудно избавить от памяти детства,
Адским огнём прожжены.
Шарфики. Лес. Аневризмою в сердце –
Автограф
   семейной
      войны.