Достойно это как?

Владимир Абутаев
Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Илларион
в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24» заявил,
что  в Евангелии не говорится о том, что богатство необходимо осуждать.
Если человек достойно работает, то достойно должен и жить.
————————————-
Кто работает достойно,
Пусть достойно и живет!
Только это не пристойно.
В жизни всё наоборот.
Всё достойное крамольно,
И гнилую красим нить.
Но порой бывает больно,
Как же в этом мире жить?

И священное писание
Переписываем вновь!
Пусть знакомо сострадание,
И  божественна любовь,
Но Душа ведь не довольна,
Коль  оплата ей под стать -
Получать долги духовно,
И материю не брать!

Коли в этом мире тленном
Лгут, кому чего взбредёт,
Вся вселенная вселено
На понятия плюет!
И крамольник, словно кочет,
Пляшет под свои стихи,
По которым, видно хочет
Замолить свои грехи.

И духовник принимает
Все творения его,
Потому что понимает
Духовно - значит ничего!