Горит способное гореть

Приходовская Екатерина
Всё катится в тартарары,
Всё превращается в обрывки,
В разрушенные алтари,
В растерзанные пережитки.

Горит способное гореть.
Рубцы на непокорных спинах.
Устало дань сбирает смерть
С своих вассалов молчаливых.