запамятовал

Лина Сальникова
То ли себя запамятовал и повторял обрывками,
то ли в свой ворот прятался, чтобы достигнуть цельности,
но город дробился градами, летел к полюсам открытками,
а к ночи лежал калачиком за сценами за постельными.

И солнце на небе брызгало, и краска в подъездах лущилась.
А он от руки возлюбленной пытался добиться адреса.
Но добивался жалости, купона «достоин лучшего» —
и сыпался пуще прежнего, до остова и до абриса.

То ли себя по памяти, то ли себя по матери
клял, но детали корчились, курсивом скрывая главное.
Завтра он вновь окажется в уличном узком кратере.
И от любимой женщины останется только «славная».

Купировать бы верлибрами, выполоскать бы барами.
Очнуться на льдине берега снежинкой в собратьев впаянной.
Но город его расшатывал, но город его распарывал.
И даже простого имени не удержалось в памяти.

21.06.17