***

Сара Зельцер
Пока рыбак на ледяном мосту
Закидывает блесны в пустоту,
Я в сотый раз на выходе с вещами
Спешу туда, где жизнь напополам,
И кафельщик с утра поет:"салам"
И соловьев ничто не предвещает.
А ты, мой свет, пожалуйста, прости,
Что от зимы убитых не спасти,
Не защитить ни лавочки, ни скверы.
Не отодрать примерзшую листву -
Ведь я сама не верю волшебству,
Укрытому от глаз огнем и серой.