Только сегодня я вспомнил...

Виталий Айриян
Только сегодня я вспомнил
то, что забыл твое имя…
Шалое лето на взморье
вечнокурортного Крыма.

Щупает волнами море
профиль прокуренной шхуны.
Белое, красная, More,
ветром открытые скулы.

Гасит окурок о скалы
солнце на сцене залива.
Я по-армянски нахален,
ты по-еврейски пытлива.

Я уже, будто мальчишка,
мыслями снял твое платье,
руки твои уже слишком
долго исследуют скатерть.

Чтобы потом было мало
ночи, где губы пучины
будут шептать мне упрямо
имя другого мужчины…