***

Сара Зельцер
Умереть ли доверчиво в тихом саду,
Где печеные яблоки убраны в сетки.
Где тревожные птицы в осеннем бреду,
Задыхаясь, сорвутся с насиженной ветки.
Где мы жили с тобой, не вменяя в вину,
Что когда-нибудь чувства замрут и отчалят...
Или жить, озираясь и уши заткнув,
Словно Шуберт и Моцарт за все отвечают.