***

Сара Зельцер
О, ваши дерзкие принты,
Студентки детские филfucka.
Из подступившей темноты
Выходит рыжая собака.
Она глядит из-под бровей,
Как дефилируют по тексту
Анахореты и Борей,
Коктейль из ревности и секса,
Истерик, подлости.
Легка
Ее звериная порода.
Я прихожу издалека
Сюда в любое время года,
Как будто к вечному огню,
Смотреть, как призраки ожили.
Как ивы посвящают дню
Растянутые сухожилия
Своих поношенных ветвей
Под соловьиные тиссуры...
Жизнь только кажется слабей
Литературы.