Лунная ночь над рекой

Алексей Александрович Филиппов
Ночь лунная над рекой широкой
Опустилась тихо в наши края
И полная луна желтым своим оком
Смотрит вниз сквозь небеса

Сквозь хрусталь небосвода
Доносится трель соловья
Отдыхает вешняя природа,
И душа терзаемая моя..