Чужие окна

Роман Ли
Как нити красные на голые запястья,
Как звёзды безымянные в ночи -
Чужие окна, свет чужого счастья!
Нам привлекательны их тёплые лучи.

Их тишина влечёт наш взгляд пытливый,
С покрытых улиц снегом голубым
На женский профиль мы глядим счастливый,
Там спальня с балдахином золотым.

И полная веселий мнится чаша,
И кто-то, безусловно, очень мил,
И чья-то жизнь волшебнее, чем наша,
И чью-то Бог мечту осуществил!