Другого не дано

Ирина Богдашкина
       
   Начало дня – всего лишь семь утра.
   А за окном уже стоит жара.
   Безоблачного неба синь густа,
   И гладь его безоблачно чиста.

   Бежит по кронам легкий ветерок –
   Взгляд сосен-исполинов очень строг.
   Они в обиде – нечем шелестеть,
   Нет листьев. Даже если захотеть,

   Не выйдет – хвоя, ветви тяжелы.
   А силы ветерка, увы, малы.
   Да и не гибки ветви. Их удел –
   Стоять на стороже. Нет прочих дел!..

   Березы, ивы гибкими плетьми –
   Что руки, если были бы людьми, –
   Отшелестят за них своей листвой,
   Поскольку платьев их фасон иной.

   Не позволяет вольность этикет.
   Ослушаться?.. Такого права нет!
   В глазах всего сообщества – позор.
   Травинки чуть повыше в разговор

   Вступают бойко – шепчутся, подруг
   Приветствуют. У каждого свой круг
   Общения. Другого не дано!
   Так Господом самим заведено!

   Он создал землю, небо, живность, нас,
   Затратив на труды не день, не час.
   И людям передал сей ценный дар,
   Чтоб наслаждались жизнью млад и стар,

   Зверье и птицы, море и река…
   Во всем видна Создателя рука!
   По совести и в праведных трудах
   Велел Он жить. Но мы – увы и ах! –

   Не чтим прекрасный Божеский завет.
   Явились зло с гордынею на свет,
   Другие иже с ними силы зла…
   Дай Бог, чтоб вера мир и жизнь спасла!
   26.06.17
   картинка взята из интернета