Зима нежданно постучалась

Лариса Ольшаникова
Зима нежданно постучалась
Своей волшебною рукой
И вся природа заметалась –
Долой осенних дней покой!

Вчера, где были лужи – там зеркальный лед схватился,
На землю синий вечер опустился,
А старый тополь у калитки белой шубой принакрылся,
И тут же месяц золотой на звездном небе появился

Под лунным светом ветка серебрится
И будет все блистать жемчужным светом до зари,
И что это за сказочные птицы
Вон там, горят огнем на елках, неужели снегири?

Снежинки тут и там, везде кружатся,
И водят бесконечный хоровод,
Пуховым одеялом нА землю ложатся,
И вся в снегу, как юная невеста,
Сверкает белая береза у ворот!