Вторая. И последняя

Нетипична
А мне вторая любовь по вкусу пришлась и к сердцу приложилась.
Но, видно я, не так ему была на милость!
Пока смешная, легкая и беззаботная была в начале - все чресла и гормоны в нем играли!
Как только сблизились с годами, мы стали открывать друг другу о себе зарытые все тайны.
Его часть тайн меня перевернула.
Перезагрузила.
Но я его понять пыталась и простила.
Наверное причина была в том, что я его любила!!!
Мои секреты все узнав, связав их все в единый узел,
Он мне озвучил: я не лузер.
Такой контакт, как ты, по жизни мне не нужен.
Пока была ты весела, легка, худа и молода, меня устраивал контакт!
Когда ты изменилась, вдруг, начав высказываться вслух,
Сравнил тебя с овечкою женою и принял я вердикт такой:
Останусь я в тиши, покое,
Где на меня никто не воет.
Все сами по себе и дела друг о друге нет.
Вот это ближе мне теперь, чем наша запоздалая любовь! -
Сама все знаешь, - чё тут говорить...
Но тянет все равно к тебе меня тугая нить!
Скучаю очень. Но принять тебя живую не могу.
Мне с моей молью жить удобнее (хочется в рифму добавить - в гробу)!
Так что - либидо я свое с другою, если приспичит, почешу...