Плаксивая осень

Лариса Ольшаникова
В лугах пожухли серым травы,
Деревьев голых скуд наряд,
То осени плаксивой нравы,
Ковром повыцвевшим лежат,

А солнышко смеётся реже,
И гомон воробьёв умолк,
Мороз крадётся в унтах спешно,
Косматый, злой, как серый волк,

Взгрустнула тихой гладью речка,
Зима готовит ей футляр,
Не скоро лёд растает свечкой,
Янтарных клёнов полон яр,

Остатки листьев - разноцветьем,
В душе сонетом саксофон,
Чернильным тучам нет просвета,
Где птичьим крикам в унисон,

А соснам что зима, что лето,
Стоят, как прежде, зелены,
Иголкою проткнув рассветы,
Земля проснётся в час весны!