Зима напрасно злится

Лариса Ольшаникова
То дождь, то снег, то солнце
Слепит твоё оконце,
Причуды непогод –
Разливы вешних вод

А ветер рвёт деревья,
Снежинки, словно перья,
Когда щипают кур –
Старушки злой гламур

Вот середина марта,
Зимы побита карта,
Она ж всё не сдаётся,
Весне в глаза смеётся:

«Хоть ты и наступила,
Но шанс свой упустила,
Теперь я разгуляюсь,
В чём вовсе не раскаюсь

Пускай метёт метель,
Скрипит протяжно ель,
А мне – «по – барабану»,
Я всех, как есть «достану!»»

Весна всё же мудрее,
Сварливости хитрее:
Пока седая злится,
Она в лесу таится,

А солнышко пригреет –
Старуху одолеет,
Подснежник зацветёт,
Земля вся оживёт!