Осень

Лариса Ольшаникова
Осень сыплет с веток золото листвы,
Сеет бисер – дождик на твои следы,
Забияка – ветер гонит птиц на юг,
Хмуро и дождливо стало всё вокруг

Подарила осень серьги с янтарём
Маленькой рябинке под моим окном,
Девица – калина тоже вся в серьгах:
Красные рубины на её ветвях

А пушистым ёлкам осень не страшна:
Изумруд не в силах изменить она,
Ёлочки – подружки выстроились в ряд,
И иголки – кисти в серебре блестят

А дождинки – бусинки всюду и везде:
На увядших листьях, на сырой траве,
На пустой скамейке, даже на окне,
Всё как будто в смутном, полуночном сне

Сонная природа, сонные леса,
Осени картины – осени краса,
Я боюсь – исчезнет этот дивный сон,
Вот бы не кончался очень долго он!